«Города России»: рассказываем о программе второго дня
вчераФорум пройдет на площадке МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» 27-28 ноября.
Участники и гости IX Общероссийского форума «Города России: технологии лидерства» в течение двух дней – 27 и 28 ноября – смогут посетить деловые и культурные мероприятия.
Рассказываем о некоторых из них, которые пройдут во второй день форума.
В 10:00 в зале 3.9 состоится заседание Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Участники обсудят результаты работы молодежного парламента, а также итоги реализации федеральных проектов по поддержке молодежных парламентов в регионах страны и другие вопросы.
В зале 3.5 эксперты оценят вызовы развития крупнейших городов и новые инструменты планирования. Поговорят и о важности сохранения водно-зеленого каркаса, роли общественных пространств, а также обсудят, что такое джентрификация и есть ли она в России.
В 10:00 в зале 3.6 начнется сессия «Образование для экономики будущего», на которой будут представлены практики эффективных взаимодействий образования и работодателей.
В 12:00 в зале 2.2 участники форума уделят внимание молодежи как ресурсуразвития города. В частности, обсудят их работу в рамках студенческих отрядов и волонтерство.
В это же время в зале 2.1 начнется стратегическая сессия «Фиджитал движение: векторы развития».Фиджитал движение затрагивает разные направления инновационной деятельности и способно повлиять на развитие муниципалитетов и целых агломераций. Об этом и поговорят эксперты.
А в зале 3.4 в 14:00 состоится обсуждение на тему «Управленческие инновации – основа развития городов». В ходе дискуссии планируется обсудить, как качественные изменения в системе управления напрямую влияют на темпы и качество городского развития.
Тем временем в зале 3.8 встретятся эксперты, главы городов, архитекторы и обсудят роль общественных пространств как системного ресурса развития городов. В частности, как перейти от благоустройства к устойчивости, проектировать и управлять парками как экосистемами и как эти пространства становятся точками роста и инвестиций?
В зале 3.1 в рамках сессии «HR бренд территории. Роль корпоративной демографической политики» эксперты поговорят о форматах взаимодействия и оценках социальных проектов государства и работодателя, актуальных инициативах по поддержке многодетных семей и родителей государством и бизнесом.
В 14:00 в зале 3.7 начнется секция «Культура и город: территориальное планирование будущего». Главный вопрос для обсуждения: какие системные инструменты планирования, финансирования и управления позволяют превратить набор социальных объектов в интегрированную среду для жизни?
А в зале 3.2 пройдет встреча «Культура для всех: практики создания инклюзивных продуктов». В рамках сессии будут представлены успешные кейсы от учреждений культуры и муниципалитетов по созданию и продвижению инклюзивных туристических продуктов.
В зале 3.5 поговорят о развитии нейросетей в муниципальном управлении. Цель мероприятия: познакомить специалистов муниципального управления с практическими аспектами применения нейросетей, а также дать инструменты для внедрения ИИ решений в повседневную работу.
Напомним, форум «Города России» пройдет 27 и 28 ноября в Конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО». Ознакомиться с подробной программой можно на сайте.
Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алсу Султановой