В Екатеринбурге появятся 2 пожарных водоема и резервуара
6 дней назадПроведение работ запланировано на 2026 год.
Председатель Комитета административных органов Администрации Екатеринбурга Евгений Клюжин в ходе заседания постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения рассказал об итогах прохождения весенне-летнего пожароопасного периода 2025 года.
Он напомнил, что с 17 апреля по 4 июля действовал особый противопожарный режим, во время которого проводились мероприятия по запрету на посещение городских лесов и торфяных массивов, въезд на их территорию личных транспортных средств, а также запрет на использование открытого огня на землях всех форм собственности.
Евгений Клюжин рассказал, что при подготовке к пожароопасному периоду на территории уральской столицы было создано более 45 километров минерализованных полос вокруг 13 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Также более 200 километров минерализованных полос было создано Екатеринбургским лесничеством на подведомственных территориях.
В период действия особого противопожарного режима были сформированы 10 маршрутов совместных групп по патрулированию на территории городских лесов и на особо охраняемых территориях. Во время патрулей проведено более 1 200 рейдов и выявлено 85 нарушений противопожарного режима.
Резюмируя выступление, Евгений Клюжин рассказал о планах. В частности, в декабре этого года завершатся работы по строительству пожарных водоемов в поселках Палкинский торфяник и Приисковый.
А в 2026 году запланировано строительство пожарных резервуаров в Кировском (улица Норильская, 59) и в Октябрьском районах (возле улицы Горнистов – переулка Крылатский), а также разработка проектно-сметной документации на организацию водоемов в поселках Широкая речка и Медный.
Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова