Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Форум проходит в «Екатеринбург Экспо».

Временно исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Денис Паслер подвел предварительные итоги работы XV Международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. В своих соцсетях он перечислил ключевые события первых трех дней события.

«На сегодняшний день правительство, администрации и бизнес Свердловской области заключили порядка 50 соглашений на сумму более 65 миллиардов рублей. Все они направлены на социально-экономическое развитие Среднего Урала. На стенде региона состоялось около 50 рабочих встреч, в том числе с участием зарубежных партнеров», — написал Денис Паслер.

Кроме того, на полях выставки министр цифрового развития и связи Свердловской области Михаил Пономарьков сообщил, что за три года уровень цифровой зрелости системы здравоохранения вырос с 2,7 % до 99,3 %.

А студенты строительного колледжа смогут стажироваться на еще одном предприятии, производящем стройматериалы. Это уже тринадцатое соглашение, заключённое Минстроем Свердловской области в рамках реформирования системы подготовки профессиональных кадров. Документ предусматривает совместную разработку образовательных программ, организацию практик для студентов, профориентационные мероприятия и участие работодателей в оценке выпускников.

Уникальный опыт Свердловской области по реализации проекта Единой социальной карты обсудили в ходе панельной дискуссии: «Карта жителя — экосистема по предоставлению социальных услуг населению». Участники дискуссии затронули новые сервисы карт жителей регионов, ход реализации проекта «Электронного социального сертификата», развитие сервиса для волонтеров, льготный проезд с помощью карты и другие темы. Было озвучено, что на данный момент более 650 тысяч жителей Свердловской области являются держателями ЕСК, 70 % из которых относятся к льготным категориям.

В рамках третьего дня выставки состоялась панельная сессия «Внедрение новых технологий в область энергетики и энергетической эффективности с учетом общемировых тенденций к экологизации производства и жизни». Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов обратил внимание на необходимость комплексного подхода к теме «бизнеса без отходов», в частности, предложив рассмотреть примеры повторного использования золы с Рефтинской ГРЭС как одного из перспективных направлений вовлечения отходов в хозяйственный оборот.

На панельной дискуссии «О роли индустриально-спортивного кластера в развитии технологического суверенитета в Российской Федерации» участники затронули вопросы импортозамещения спортивной экипировки и перспектив развития производства одежды для спорта, обсудили социальные аспекты и технологии адаптивного спорта, а также факторы, препятствующие созданию спортивных кластеров и механизмы их преодоления.

Наконец, Свердловская и Нижегородская области договорились о межрегиональном сотрудничестве в сферах развития кооперации малого и среднего предпринимательства, а также реализации проектов поддержки экспортеров.

«"Иннопром" – это действительно важное событие как для Свердловской области, так и для всей страны. С каждым годом выставка становится все более востребованной площадкой для установления новых контактов, заключения соглашений, проведения долгожданных встреч и переговоров. Количество компаний, презентовавших свою продукцию на всех стендах юбилейного "Иннопрома", тоже возросло – с 900 в прошлом году до тысячи. К тому же мы ожидаем очередной рекорд и по количеству посетителей – около 50 тысяч человек», – отметил Денис Паслер.

Текст подготовлен по материалам Информационного портала Свердловской области, фото Алсу Султановой

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке