Депутаты гордумы оценили итоги деятельности 3 районов Екатеринбурга
неделю назадОтчитались главы Орджоникидзевского, Верх-Исетского и Железнодорожного районов.
Депутаты Екатеринбургской городской Думы в среду, 18 июня, в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью заслушали доклады о деятельности администраций Орджоникидзевского, Верх-Исетского и Железнодорожного районов.
Выступая с докладом, глава Администрации Железнодорожного района Виталий Першин отметил, что вверенная ему территория на протяжении нескольких последних лет является лидером по естественному приросту населения, а в прошлом году показатель увеличился на 11 %. Численность населения выросла более чем на 2 тысячи человек и составила 165 тысяч. Кроме того, в районе проживает 3 700 многодетных семей – это один из самых высоких показателей в городе.
«Наш район – самый многонациональный в Екатеринбурге, здесь проживают и трудятся люди 37 национальностей. Наша задача – создать гармоничную и спокойную атмосферу, в которой комфортно бы чувствовали себя все горожане. С этой целью на территории района действует несколько проектов. Например, для детей-иммигрантов работает воскресная школа по изучению русского языка и культуры», – рассказал Виталий Першин.
Развивается и инфраструктура района. В рамках реализации городской программы «Формирование современной городской среды» было благоустроено 4 дворовых территории и выполнены работы по устройству площадки для выгула собак. Кроме того, в течение прошлого года было реализовано 6 проектов инициативного бюджетирования, а также проведено 20 гуманитарных акций, направленных на поддержку воинов СВО и их семей.
Рассказывая о социально-экономическом развитии, глава Администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко напомнил, что здесь расположена большая часть крупных промышленных предприятий мегаполиса, таких как Уралмашзавод, ЗИК, Новатор и другие. Они выполняют заказ и работают на обороноспособность нашей страны и скорую победу в СВО.
В сфере благоустройства на территории Орджоникидзевского района были выполнены комплексные работы по ремонту тротуаров и дорожек в сквере Дружбы народов, установлен флагшток с флагом Российской Федерации, выполнен ремонт на мемориальном комплексе, посвященном погибшим в годы Великой Отечественной войны рабочим Уралмашзавода. Также обустроены спортивные, детские площадки и площадки для выгула домашних питомцев.
Подводя итоги прошлого года, глава Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов остановился на значимых для района моментах. Спикер отметил, что численность населения в 2024 году увеличилась на 11,8 %. В рамках реализации городской программы «Формирование современной городской среды» было благоустроено 2 дворовых территории, а также сквер имени купцов Агафуровых.
В Верх-Исетском районе в течение прошлого года было реализовано 10 проектов инициативного бюджетирования и 2 инициативных проекта.
Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Алины Шешеня