Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Специалисты рассказали, как правильно подготовиться к закаливанию.

Значительное количество людей в Екатеринбурге приобщается к экстремальному виду закаливания — моржеванию.

Зимнее купание не только закаляет организм, но и предупреждает множество заболеваний, в том числе простудных. Чтобы вступить в ряды «моржей» без ущерба для здоровья, необходимо проконсультироваться с врачом.

Новичкам следует ознакомиться с этапами выполнения процедуры закаливания:

После завершения процедуры интенсивно разотрите кожу полотенцем. Наденьте одежду и пробегите небольшую дистанцию, чтобы окончательно разогреть тело. Берите с собой термос с травяным сладким чаем.

Запрещается погружение в воду в нетрезвом состоянии. После процедуры также не рекомендуется принимать алкогольные напитки.

Преимущества от закаливания — крепкий иммунитет, защита от различных заболеваний простудного характера. Если человек страдает заболеваниями дыхательных путей, вызванных аллергией, моржевание значительно облегчит состояние. Также исчезает дискомфорт и боль в суставах. Основной положительный момент в моржевании — выброс эндорфина в кровь. С помощью холодных процедур можно избавится от депрессии, попрощаться с бессонницей и апатией.

Каждый организм индивидуален и может совершенно по-разному отреагировать на моржевание. Поэтому прислушивайтесь к самочувствию: если вы испытываете дискомфорт или побочные эффекты, необходимо прекратить процедуру закаливания.

Перед вступлением в ряды «моржей» необходимо пройти обследование в медицинском учреждении, чтобы избежать возможных последствий.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Сергея Лямина

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке