Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ярмарка выходного дня, спектакли, выставки и многое другое.

Предстоящие выходные порадуют горожан не только плюсовой температурой, но и разнообразными культурно-массовыми мероприятиями на любой вкус.

Традиционная ярмарка выходного дня ждёт екатеринбуржцев и гостей уральской столицы в субботу, 31 октября, и воскресенье, 1 ноября. Центральная площадь Екатеринбурга преобразится в торговые ряды, предлагающие свежие продукты от фермеров со всех регионов России, тёплую одежду и обувь, а также предметы декоративно-прикладного искусства.

Юных любителей хореографического искусства в предстоящие выходные приглашает в гости Театр балета «Щелкунчик» на постановку по мотивам произведения Алексея Толстого «Тайна золотого ключика». Яркий многолюдный и музыкальный спектакль-карнавал, пропитанный дивным колоритом солнечной страны, искромётным юмором, радостным, детским предвкушением чуда. С первых минут представления зрители оказываются в круговороте трогательных и поучительных приключений находчивого Буратино и его друзей. Весёлые персонажи танцуют, играют, интригуют, дурачатся, и всё это под музыку композитора Александра Жемчужникова, творческому облику которого близок весёлый характер остроумной сказки. Начало спектакля в 11 часов.

В субботу, 31 октября, в 18 часов Театр юного зрителя представит постановку «Пиковая дама». В своём авторском прочтении пушкинской повести режиссёр-хореограф Сергей Землянский отказывается от вербального языка в пользу пластической драматургии. История Германна, старой графини и её несчастной воспитанницы Лизы разворачивается на грани реальности, сна и наваждения. В этом изменчивом мире в одном пространстве оказываются прошлое и настоящее, мечты и надежды, воспоминания и грёзы, которые по «тайной недоброжелательности» превращаются в трагический хоровод.

В тот же день в 19:00 на сцене Свердловской государственной академической филармонии состоится концерт «Арфа & саксофон. Барокко, танго, блюз». Вечер дуэта пройдёт в исполнении концертмейстера группы арф Уральского академического филармонического оркестра Вероника Лемишенко и лауреата международных конкурсов Алексея Захарова. В программе произведения известных мировых авторов: Филиппа Гласса, Модеста Мусоргского, Мориса Равеля, Алана Гарнера и многих других.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств ждёт маленьких посетителей на увлекательную встречу – «Чудо чудесное, чудо чугунное». Украшения из чугуна восхищают своей ажурностью и филигранностью, точной проработкой деталей, замысловатыми узорами. Часто в такой узор вплетались изображения сказочных животных и персонажей. Как заводским мастерам удавалось проделать столь тонкую, изящную работу? Об этом и многом другом юные ценители прекрасного узнают в субботу, 31 октября.

Прекрасная новость для любителей кинематографического искусства. С 1 по 20 ноября 2020 года Свердловский областной фильмофонд проводит фестиваль «ЭтноКино». Площадкой показа станет кинозал в Свердловском областном фильмофонде. В программу фестиваля вошли как яркие этнографические новинки, так и фестивальные фильмы, которые зритель больше не сможет посмотреть нигде – их нет в широком прокате. Например, картина якутских кинематографистов 2019 года «Надо мною солнце не садится». Ряд кинокартин проекта – симбиоз этнографии и исследования архивов с переложением данных на сегодняшние реалии. Так можно сказать и о фильме «Оленный всадник» режиссёра-этнографа Ивана Головнёва. Также в программе фестиваля – драма «Белый ягель», документальные фильмы «Сибиряковская экспедиция», «Кызыл Курагино», «Планета Тыва», «Антарктида. Хождение за три полюса», «Шаман». В связи с ограничительными мерами на проведения массовых мероприятий, в этом году фестиваль пройдёт в усечённом формате – только кинопоказами. Более подробно о событии можно узнать здесь.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке