Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Екатеринбургские врачи дали рекомендации.

Уральские врачи-неврологи во Всемирный день борьбы с инсультом, который отмечается ежегодно 29 октября, рассказали, как определить развитие заболевания у детей.

Сегодня около 250 детей в Екатеринбурге и Свердловской области состоят на учёте у неврологов после перенесённого инсульта. Большинство из них столкнулось с болезнью в возрасте до трёх лет.

В уральской столице медики вплотную занялись проблемой детских инсультов в 2004 году. За это время был наработан серьёзный исследовательский и практический опыт, собраны передовые методики лечения.

Врач-консультант стационара и амбулатории Детской клинической больницы № 9 доктор медицинских наук Ольга Львова является одним из авторов федеральных рекомендаций по лечению детей с неврологическими заболеваниями по направлению детских инсультов. Опыт оказался настолько успешным, что был рекомендован для использования на всей территории России. И сегодня маленькие пациенты поступают на лечение в Екатеринбург из соседних областей – Курганской, Тюменской, Челябинской.

«Считается, что инсульт – болезнь исключительно взрослых, даже пожилых людей. Однако во всём мире, и Урал не исключение, на 100 тысяч детского населения приходится 3-4 ребёнка с инсультом. И, хотя определённый "рубец" в мозге остаётся на всю жизнь, как шрам от аппендицита, потенциал на выживаемость и выздоровление у детей отличный», – рассказала Ольга Львова.

Специалисты рекомендуют родителям обращать внимание на некоторые симптомы, которые могут говорить о развитии инсульта у ребёнка: внезапные судороги, паралич конечностей, выраженная головная боль, потеря зрения, иная утрата какой-то неврологической функции. Однако точный диагноз медики смогут поставить только после проведённого МРТ или КТ головного мозга. Также стоит учитывать наследственный фактор, например, если в семье есть случаи тромбозов любой локализации или внезапных смертей в достаточно молодом возрасте.

К слову, на вызовы с такой симптоматикой бригады скорой помощи приезжают очень быстро. До приезда врачей главное, что могут сделать взрослые, – точно по часам отследить изменения в состоянии больного, какие симптомы в каком порядке проявлялись. Это значительно поможет медикам при постановке диагноза.

Текст подготовили Екатерина Самсонова и Жанна Журавлёва, фото предоставлено Ольгой Львовой

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке