Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Рейды по соблюдению мер безопасности в общественных местах будут продолжаться.

Оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции в Екатеринбурге прошёл с учётом требований нового указа губернатора Свердловской области и постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации в частимер по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Начальник Управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов доложил участникам штаба, что все муниципальные больницы, перепрофилированные под COVID-19, принимают коронавирусных пациентов. В настоящее время сформирован запас на 155 коек, который может быть увеличен до 500 коек в случае дальнейшего роста заболеваемости. Кроме того, оказать помощь и принять больных готовы областные учреждения здравоохранения.

Для оперативного реагирования на случаи COVID-19 задействовано 30 бригад Службы скорой медицинской помощи (СМП) и 4 экипажа территориального Центра медицины катастроф. Доставку пациентов на компьютерный томограф (КТ) в горбольницу № 36 медики отслеживают в постоянном режиме, чтобы не допустить скопления более 5 машин и при необходимости перенаправить кареты «скорой» в другие учреждения, где есть аппараты КТ. Понимая, что нагрузка на СМП колоссальная, городские власти рассматривают дополнительные возможности усилить Службу спецавтотранспортом, в том числе через аутсорсинг.

По информации начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елены Потапкиной, продолжается сезонный рост заболеваемости ОРВИ (выше на 2 % по сравнению с прошлой неделей и на 42 % по отношению к аналогичному периоду 2019 года). В то же время, поскольку горожане на фоне пандемии стали часто мыть руки и соблюдать эпидемиологический режим, значительно уменьшилось количество кишечных и других инфекций.

При этом случаи заболеваемости гриппом пока не зафиксированы. Заместитель Главы Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева сообщила, что от гриппа привито 67,5 % горожан. Также она напомнила, что в соответствии с указом главы региона об усилении ограничительных мер решено продлить до 14 дней каникулы для школьников и перевести на дистанционное обучение не только студентов вузов и профессиональных образовательных организаций, но и учреждения дополнительного образования (в сфере культуры и спорта).

Заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов доложил штабу, что во исполнение поручения губернатора Свердловской области продолжаются рейды по проверке соблюдения гражданами масочного режима в общественном транспорте. Так, за минувшие выходные, 24 и 25 октября, в проверках приняли участие 16 экипажей ДПС ГИБДД МВД России по городу Екатеринбургу, 180 сотрудников полиции, 105 работников Администрации города Екатеринбурга, а также представители областного министерства общественной безопасности и муниципальной транспортной инспекции.

В результате контрольных мероприятий проинспектировано 453 единицы подвижного состава общественного транспорта, 43 такси, проведено 3 тысячи 174 профилактические беседы, составлено 80 административных протоколов. Эта совместная работа запланирована и в ноябре – как по будням, так и в выходные дни, несмотря на крайне высокую загруженность всех участников рейдов. Особое внимание в связи с новыми установками федерального Роспотребнадзора будет уделено дезинфекции автомобилей такси.

Кроме того, силами МЧС продолжится санобработка железнодорожного и автовокзалов уральской столицы, а также территорий больниц, в том числе областного подчинения.

Участники штаба констатировали, что Администрация города Екатеринбурга и далее будет принимать все необходимые меры по профилактике распространения COVID-19 в соответствии с федеральными и региональными директивами, направленными на снижение рисков заболеваемости.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Фёдора Серкова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке