Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Работы по благоустройству зелёной зоны завершатся в 2021 году.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко во вторник, 27 октября 2020 года, провёл заседание муниципальной общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

Участники заседания заслушали доклад заместителя директора МКУ «Городское благоустройство» Алексея Погодаева о ходе выполнения работ по благоустройству парка имени XXII Партсъезда.

По словам докладчика, на сегодняшний день специалисты подрядной организации ООО «Проспект-Екатеринбург» выполнили достаточно большой объём работ по благоустройству излюбленного места отдыха горожан.

Так, по состоянию на 27 октября, на объекте выполнены работы по установке бортового камня (4 тысячи 533 погонных метра), устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров (2 тысячи 200 квадратных метров), уложено 600 квадратных метров беговой дорожки.

«Подрядчик обустроил газоны на площади в 26 тысяч 600 квадратных метров, а также закончил работы по устройству тротуара на центральной аллее парка площадью 4 тысячи 800 квадратных метров, – доложил Алексей Погодаев членам комиссии. – Отмечу: на территории установлена 81 опора освещения для нахождения в парке в тёмное время суток, на чём особенно акцентировал внимание Глава Екатеринбурга Александр Высокинский».

Заместитель директора МКУ добавил, что в благоустраиваемом парке готово основание под гранитную плитку, а в ближайшее время будут установлены малые архитектурные формы – новые урны и скамейки.

Напомним, что работы по благоустройству парка имени XXII Партсъезда проводятся с целью сохранения и развития зелёного каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и завершатся в 2021 году.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке