Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Главная задача специалистов – научить подростков принимать и любить себя.

Ассоциация замещающих семей Свердловской области инициировала создание группы поддержки для девочек-подростков из приёмных семей «Взросление: о сложном просто и честно».

Главная задача специалистов, работающих с детьми, – научить их принимать и любить себя, выстраивать взаимоотношения со сверстниками и родителями.

Сейчас в группе занимается 7 девочек-подростков из приёмных семей в возрасте от 11 до 16 лет.

«Дети с опытом сиротства – это, в первую очередь, дети с травмой. Эта травма найдёт своё отражение в поведении ребёнка, повлияет на его доверие к взрослым, к миру. К сожалению, этот опыт влияет и на ощущение себя в этом мире: если я был оставлен самым близким и родным человеком – мамой, то кому я нужен вообще? В силу пережитого опыта такие подростки часто становятся жертвами насилия, обмана, мошенничества, иногда озлобляются и сами становятся нарушителями закона», – рассказала директор Ассоциации замещающих семей Свердловской области Юлия Аюпова.

Психологами группы создаётся особая атмосфера: можно поделиться переживаниями, поговорить о кровных и приёмных родителях, братьях, сёстрах и многом другом. Кроме того, такие встречи и занятия дают возможность ребёнку с опытом сиротства увидеть, что он не один, а окружающие его дети имеют схожий опыт и тоже живут и воспитываются в приёмных семьях.

Подробнее о том, как можно стать участником группы, на сайте проекта и в социальной сети Инстаграм.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено Ассоциацией замещающих семей Свердловской области

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке