Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

...а также ликвидируют несанкционированные свалки.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил муниципальную программу «Экология и охрана окружающей среды» на 2021-2025 годы.

Как отметила председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина, разработанная стратегия развития уральской столицы является своеобразным фундаментом экологической безопасности и способствует решению основных проблем этой сферы.

В частности, утверждённая Александром Высокинским программа направлена на сохранение зелёного фонда и водных объектов, совершенствование системы обезвреживания и захоронения отходов, а также повышение экологической культуры у горожан.

«Важным этапом работы по улучшению качества воды в водоёмах и водотоках является проведение инвентаризации коллекторов дождевой канализации, позволяющей получать данные о качественных и количественных характеристиках сточных вод и на их основании принимать технологические решения по размещению локальных очистных сооружений», – подчеркнула Екатерина Мурзина.

В рамках муниципальной программы специалистами запланирована рекультивация полигона ТКО «Широкореченский», ликвидация несанкционированных свалок, проведение экологических и просветительских акций для жителей столицы Урала, создание семенного фонда растений, обезвреживание ртутьсодержащих и иных опасных отходов, а также множество других значимых мероприятий, направленных на сохранение экосистемы мегаполиса.

«Зелёный фонд является неотъемлемой частью единой экологической системы мегаполиса. Для его сохранения уже создана сеть особо охраняемых природных территорий местного значения, в состав которой входит 10 городских парков, 6 памятников ландшафтной архитектуры и 2 парка-выставки», – добавила председатель Комитета по экологии и природопользованию.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Анны Храновской

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке