Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Екатеринбургские врачи просят горожан не поддаваться паническим настроениям в период пандемии корнавируса и при вызове скорой медицинской помощи руководствоваться установленными критериями.

В условиях коронавирусной инфекции люди нервничают и, опасаясь за своё здоровье, звонят в «скорую» при проявлении первых признаков вирусных заболеваний. Из-за вопросов консультативного характера звонок затягивается, при этом у диспетчера есть всего 1,5-2 минуты на приём вызова. Врачи подчёркивают, что для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Скорая медпомощь населению Екатеринбурга оказывается муниципальным учреждением «Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса» в соответствии с законом «Об охране здоровья граждан Российской Федерации» круглосуточно и бесплатно в состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. К ним относятся:

В сложившихся условиях пандемии, в случае подозрений на заболевание COVID-19, критериями для вызова бригады скорой медицинской помощи является наличие температуры 38,5 градусов в течение трёх дней, отдышка более 22-23 раз в минуту, обострение хронического заболевания, сопровождающееся высокой температурой, а также нарушение дыхания и повышенная температура у людей старше 65 лет.

Медики призывают граждан, объективно оценивать своё состояние и самочувствие. Если нужна консультация специалистов – обратится в поликлинику по месту жительства или позвонить на горячую линию. Только в случае необходимости экстренного медицинского вмешательства следует вызывать бригаду «скорой».

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Фёдора Серкова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке