Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

…и обязательно носить маски и перчатки.

Начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов в понедельник, 26 октября 2020 года, провёл онлайн-брифинг по итогам восьмой недели вакцинации населения уральской столицы против сезонного гриппа.

По его словам, почти полмиллиона взрослых жителей Екатеринбурга уже привились, вакцинация детей в школах и дошкольных учреждениях активно продолжается.

«Мы находимся на эпидемическом подъёме, а вакцина поможет снизить возможность распространения гриппа и ОРВИ и предупредить тяжёлые осложнения при сочетании гриппа, ОРВИ и COVID-19. Призываю всех жителей не отказываться от прививки, поставив её именно сейчас», – сказал Денис Демидов.

Он отметил, что, помимо вакцинации, не следует забывать и об обязательных мерах по противодействию коронавирусу.

«В ходе аппаратного совещания Глава Екатеринбурга ещё раз напомнил о необходимости обратиться к жителям и работодателям уральской столицы, – рассказал Денис Демидов. – Александр Высокинский потребовал соблюдать масочный и перчаточный режим в общественных местах, проводить санобработку в помещениях и обязательно измерять температуру на предприятиях и в учреждениях города».

Начальник Горздрава подчеркнул, что при первых признаках болезни и повышенной температуре гражданин должен остаться дома и обратиться в поликлинику по месту жительства.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Управления здравоохранения пояснил, что сезонный грипп, ОРВИ и COVID-19 разнятся по симптомам, распространению и течению болезни, поэтому не стоит пренебрегать ни одной рекомендацией опытных врачей и эпидемиологов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке
 
 
 
1