Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На этот вопрос ответил специалист Евгений Тимаков.

Инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что показывают тесты на COVID-19 и какой из них выбрать для получения достоверного результата, сообщает Радио Спутник.

Россияне могут проверить себя на коронавирус сразу несколькими способами. Это полимеразная цепная реакция (ПЦР) и тесты, определяющие два разных вида антител. У каждого есть своя функция. «Все тесты хорошие, но использовать их нужно строго в определённое время, иначе они теряют смысл», – рассказал Евгений Тимаков.

«Тесты абсолютно информативные. Всё зависит от дня болезни. Если человек только-только контактировал с больным и сам начинает заболевать, то надо делать тест ПЦР. Берётся мазок, и мы смотрим, есть ли вирусная инфекция, очаги начала размножения, антигенный состав этого коронавируса», – объяснил инфекционист.

Евгений Тимаков обратил внимание на то, что тест ПЦР делают двумя способами: либо через носоглотку, либо через ротоглотку. И результаты этих двух тестов могут отличаться. «Более достоверный результат даёт тест, если мазок берут из ротоглотки и из носоглотки и смешивают их в одной пробирке», – уточнил врач.

Тест ПЦР следует делать в первые две недели болезни. После этого нужно уже проверять организм на антитела. «Сразу сдавать кровь на антитела бессмысленно и бесполезно. Антитела начинают формироваться на 7-10-й день болезни. Сначала формируется иммуноглобулин М, а потом через 2-3 недели начинает формироваться иммуноглобулин G. В начале болезни сдаётся только иммуноглобулин М и ПЦР из носа, если это меньше 7 дней болезни. Чтобы узнать, болел человек ранее или нет, сдаётся иммуноглобулин G», – рассказал Евгений Тимаков.

Также ПЦР следует сдавать уже после болезни. «В этом случае ПЦР нужен, чтобы определить, выздоровел ли человек, выделяет ли вирус во внешнюю среду или нет. Если активного выделения вируса нет, то человек является незаразным», – заключил врач.

Фото Фёдора Серкова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке