Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За добровольную сдачу оружия и припасов жители получат выплаты.

Администрация Екатеринбурга и Управление Росгвардии по Свердловской области напоминают горожанам о возможности добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия или взрывчатых веществ.

В соответствии с действующим законодательством в случае добровольной сдачи находящегося на руках арсенала граждане освобождаются от уголовной ответственности за его незаконное хранение. За добровольную сдачу жители получают выплаты в размере от 1 до 4,5 тысячи рублей — в зависимости от вида оружия и его исправности.

Размеры выплат установлены постановлением областного правительства. Так, за газовый пистолет предусмотрено вознаграждение в 1 тысячу рублей, за охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом выплата составляет 3300 рублей, за гладкоствольное оружие — 2 тысячи. Стоимость боеприпасов — от 7 до 20 рублей в зависимости от калибра. Единица средств инициирования взрывов (капсюль-детонаторы и другие) — 600 рублей.

Лицо, добровольно сдающее незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, одновременно с подачей в органы внутренних дел заявления, должно подать также заявление о денежном вознаграждении и документ, подтверждающий открытие лицевого счёта в кредитной организации с информацией о номере лицевого счёта и банковскими реквизитами.

В случае обнаружения взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат и мин категорически запрещается самовольно их трогать и перемещать. Необходимо позвонить в правоохранительные органы или службу спасения.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото мвд.рф

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке