Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Начальная мощность лаборатории – 120-140 анализов в сутки.

Детская городская клиническая больница (ДГКБ) № 11 Екатеринбурга с разрешения Роспотребнадзора будет самостоятельно делать тесты на COVID-19 и другие инфекции за счёт модернизации микробиологической лаборатории.

Раньше анализы, которые сдавали пациенты, отправлялись в сторонние лаборатории, что требовало дополнительных временных и материальных затрат, а теперь срок получения результата сокращён до минимума. Учёт данных пациентов и результатов анализов полностью автоматизирован, они заносятся в специальную программу и сразу же поступают непосредственно лечащему врачу.

Запустить новые процессы позволила модернизация микробиологической лаборатории детской больницы. Больницей приобретено новое современное оборудование, которое позволяет оперативно диагностировать инфекции, получено разрешение от Роспотребнадзора на работу со второй группой патогенности, в частности, с COVID-19. Сотрудники лаборатории прошли дополнительное обучение для работы на новых аппаратах и все необходимые инструктажи по технике безопасности.

Начальная мощность лаборатории – 120-140 тестов в сутки, в дальнейшем планируется удвоить их количество. После выхода на запланированные мощности лаборатория намерена оказывать услуги по проведению тестов для медицинских учреждений и граждан Екатеринбурга.

Помимо диагностики COVID-19, в микробиологической лаборатории ДГКБ № 11 возможно определение более 20 видов инфекций различными методами.

«ПЦР-отделение – это наша гордость. Детская городская больница № 11 теперь может предложить широкий спектр исследований "под одной крышей": микробиологическую диагностику, иммуноферментный анализ (ИФА) крови и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). То есть мы способны выдавать полную развёрнутую диагностику инфекционной патологии и антибиотикорезистентность. Благодаря современному оборудованию врач сможет в течение одного дня выявить у больного ребёнка тип вируса и понять, что происходит с пациентом», – рассказала заведующая микробиологической лабораторией ДГКБ № 11, главный внештатный бактериолог Екатеринбурга Наталья Кочнева.

Напомним, что в августе 2020 года в микробиологической лаборатории ДГКБ № 11 уже делали анализы на выявление коронавирусной инфекции методом ИФА. ПЦР-тесты дают более точный результат наличия вируса у пациента, что позволяет подтвердить диагноз, а также принять решение о дальнейшем лечении, госпитализации или самоизоляции больного.

Текст и фото подготовила Екатерина Макашина

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке