Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

...«Город трудовой доблести».

Непосредственные участники событий, происходивших в Свердловске в годы Великой Отечественной войны, подтверждают: уральская столица достойна высокого звания «Город трудовой доблести».

Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Нина Лихоманова поддержала данную инициативу, отметив, что во время войны горожане героически трудились, создавая оружие для фронта, и внесли неоценимый вклад в дело Победы. Она напомнила жителям города о том, сколько титанических усилий и неисчислимых жертв вложено в то, чтобы сегодня люди могли жить под мирным небом.

Труженица тыла призвала всех екатеринбуржцев, принимающих участие в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию России, одновременно поддержать заявку Екатеринбурга на присвоение почётного звания «Город трудовой доблести».

Нина Лихоманова родилась в 1929 году в селе Захаровка Камышловского района Свердловской области в крестьянской семье. С начала Великой Отечественной войны, будучи 12-летней девочкой, Нина не только училась в школе, но и работала в колхозе. Зимой вместе с другими школьниками перебирала зёрна для грядущей посевной, а летом трудилась на покосе – с полей на волокушах вывозили хлебные снопы. В 1943 году переехала в Свердловск, поступив в профессионально-техническое училище, по окончании которого продолжила трудовую деятельность в швейном ателье.

Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Напомним, поставить свою подпись в поддержку присвоения Екатеринбургу почётного звания «Город трудовой доблести» можно одновременно с голосованием по вопросу внесения изменений в Основной закон страны, которое проходит с 25 июня по 1 июля на стационарных и мобильных участках, а также на дому.

Текст подготовила Елена Порунова, информация и фото предоставлены администрацией Октябрьского района

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке