Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Красноармейцы организовали наступление на участке фронтовой линии длиной в 85 километров.

В истории Великой Отечественной войны 26 марта 1944 года ознаменовано важным событием: войска 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Ивана Конева вышли на государственную границу СССР с Румынией на реке Прут, начав освобождение Восточной Европы.

В этот день красноармейцы организовали наступление на достаточно обширном участке фронтовой линии длиной в 85 километров. Не прекращая движения, они форсировали реку Прут и продолжили преследовать немецких солдат. Те, в свою очередь, быстро отступали, оставляя на поле боя оружие и раненых.

Первым границу пересекли пограничники во главе с подполковником Капустиным. Примечательно, что именно его полк находился на этом участке в момент первого боя Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года.

Полное освобождение СССР вызвало настоящее ликование среди советского народа: свершилось то, о чём они мечтали с самого начала войны – восстановление рубежей страны. Москва салютовала войскам 2-го Украинского фронта артиллерийскими залпами.

Днём позже, 27 марта 1944 года, красноармейцы освободили от гитлеровцев несколько населённых пунктов Румынии. К середине апреля советские войска восстановили государственную границу своей Родины протяжённостью 400 километров.

Солдаты Красной Армии испытывали в те дни колоссальный подъём боевого духа, ведь в каждом из освобождённых населённых пунктов, их встречали благодарные жители. У всех, кто боролся с врагом на фронте и в тылу, появилась уверенность в скорейшем и окончательном разгроме фашистской Германии.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото pobeda.elar.ru

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке