Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Участники заседания коллегии обсудили разработку стратегического документа.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 11 сентября, провёл заседание коллегии, участники которого обсудили разработку проекта Генерального плана развития уральской столицы на период до 2035 года.

Как отметил в своём докладе начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Алексей Храмов, в ближайшее время специалисты завершат оформление итоговой редакции проекта Генерального плана и представят его на общественные обсуждения.

По его словам, в ходе межотраслевого взаимодействия проведён дополнительный анализ градостроительной документации, подготовлена подробная «дорожная карта», а также определены основные принципы и подходы к размещению площадок под объекты строительства.

Глава Екатеринбурга распорядился продолжить подготовку стратегического документа, указав на необходимость строгого соблюдения сроков реализации проекта.

«Мы уделяем особую значимость и внимание тщательной разработке Генерального плана уральской столицы, поскольку этот документ во многом будет определять дальнейшие перспективы территориального развития города», – добавил Александр Высокинский.

«Генеральный план – это документ стратегического и территориального развития города», – сказал Алексей Храмов. – Это определённая картина будущего города, которая предлагает наиболее эффективные пути развития и помогает поставить цели с учетом реальных ресурсов. Итоговый вариант будет в обязательном порядке представлен общественности для учёта мнений и приёма конструктивных предложений».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке