Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В УрГАХУ прошел конкурс по созданию символа Всемирных студенческих игр.

Хотя официальный конкурс ещё не объявлен, студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета первыми взялись за дело. Свои проекты представили будущие дизайнеры. Пока это лишь наброски, но среди работ есть много интересных задумок.

Лиственница-чемпион, солнышко-баскетболист и человек-гора с каменными мышцами – что ни эскиз, то супергерой. Причем с уральским колоритом. Это условие будущего конкурса на создание талисмана Универсиады в Екатеринбурге. Запрещённых образов нет, главное, чтобы участники обыграли тему спорта и сделали «привязку к местности».

За право стать символом Универсиады-2023 «боролись» также коты, еноты, змеи и персонажи сказов Бажова. Если судить по многолетнему опыту, в приоритете – животные, но по условиям клаузуры (так называют вид учебного упражнения для решения дизайнерской задачи) талисман может быть изображен в виде животного, человека, анимированного выдуманного существа, персонализированного элементами символики спортивного мероприятия. Талисман не должен повторять визуальные образы других спортивных мероприятий.

Первый проректор УрГАХУ Софья Хабабуллина считает, что это ещё только «подход к образу», чтобы понимать, как он может выглядеть, какой по характеру, как символизирует студенческий спорт, наш город и регион.

Среди самых частых ассоциаций с Уралом, которые называют туристы, – граница Европы и Азии, край самоцветов и Уральские горы. Скорее всего именно эти образы возьмут за основу дизайнеры. Времени на размышления осталось не так уж много – уже в следующем году в городе начнется большое строительство объектов Универсиады, и лучше бы перед этим определиться с символикой.

Напомним, что по решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева выбор талисмана Универсиады-2023 будет проводиться максимально открыто, чтобы возможность предложить свой вариант и проголосовать за понравившегося персонажа получили все жители Российской Федерации. Ожидается, что детали проведения кампании и её сроки будут определены и оглашены в ближайшее время.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото ekbnews.tv

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке