Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Дегтярске произошла крупная коммунальная авария, приведшая к полной остановке холодного водоснабжения.

Как сообщают пользователи социальных сетей, вода пропала 9 сентября. Поскольку прекращение подачи воды произошло не в плановом, а в аварийном порядке, запасов никто сделать не успел.

Смотрите видео по теме: «Коммунальная авария в Дегтярске» 00:08

Заместитель главы Дегтярска Виктор Солдатов сообщил корреспонденту «МК-Урал», что произошел порыв водовода перед насосной станцией.

«Восстановительные работы на водоводе завершились вечером 9 сентября, утром 10 сентября запустили насосы, идет наполнение системы, – отметил чиновник. – Школы и детские сады сегодня не работают. В больницу привезли воду. Восстановить водоснабжение для населения планируется к 14:00».

Как стало известно «МК-Урал», перебои с холодной водой могут негативно сказаться на подготовке к отопительному сезону. Из-за аварии сотрудники теплоснабжающей организации не могут наполнить систему водой.

Вместе с обсуждением аварии раздраженные местные жители пересылают видео с некой вечеринки, участником которой является глава города Вадим Пильников. На видео он танцует под песню «У нас все нормально».

Смотрите видео по теме: «Мэр Пильников танцует» 01:07

Как сообщал «МК-Урал» (читать здесь), Вадим Пильников, избранный главой Дегтярска в 2018 году, в прошлом возглавлял местный «Водоканал». В городе говорят, что нынешние аварии могут быть следствием бесхозяйственности прошлых лет. За время работы Пильникова предприятие накопило кредиторскую задолженность, ставшую причиной запуска процедуры банкротства. Конкурсный управляющий требовал привлечь Вадима Пильникова к субсидиарной ответственности и взыскать с него 12 млн рублей. Арбитражный суд Свердловской области требования удовлетворил, но апелляционный суд отменил данное решение.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке