Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Екатеринбурга.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Свердловская железная дорога поздравила с 296-летием мегаполиса его самых заслуженных жителей.

В рамках праздничных мероприятий Администрация города Екатеринбурга и руководство подразделения ОАО «РЖД» провели экскурсионную программу для Почётных граждан уральской столицы.

История Екатеринбурга неразрывно связана с историей Свердловской железной дорогой, которая началась в 70-е годы XIX века, когда было открыто движение по Уральской горнозаводской дороге. В настоящее время СвЖД является одной из крупнейших магистралей страны, соединяющей европейскую и азиатскую части России.

Почётные граждане города Екатеринбурга с интересом посетили памятник-барельеф «Железные дороги в истории России» и сквер имени К. Бабыкина, совершили увлекательную экскурсию по музею истории, науки и техники СвЖД, расположенному в историческом здании железнодорожного вокзала, проехали на скоростном электропоезде нового поколения «Ласточка» и стали пассажирами поезда, курсирующего по Свердловской детской дороге.

«Экскурсия замечательна и сама по себе, и тем, что мы смогли пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Уверен, выскажу общее мнение: Администрация города Екатеринбурга и руководство Свердловской железной дороги – большие молодцы», – отметил Почётный гражданин города Екатеринбурга, депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Марчевский.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов и руководитель аппарата Администрации Екатеринбурга Илья Захаров тепло поздравили заслуженных горожан с Днём города, отметив их вклад в развитие уральской столицы.

По завершении экскурсии Почётные граждане уральской столицы приняли участие в торжественном приёме Главы Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Александра Зайцева

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке