Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Екатеринбурга.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках массовой иммунизации граждан против кори медики проводят вакцинацию населения не только в рабочие дни, но и по субботам.

Противоэпидемические мероприятия в рамках массовой иммунизации населения от кори проводились в Екатеринбурге в субботу и воскресенье в поликлиниках по месту жительства, а также – на крупнейшем городском рынке «Таганский ряд».

Всего за минувшие выходные екатеринбургские медики привили от кори порядка тысячи человек. В многоквартирных домах, расположенных в очагах заболевания, и в прививочных кабинетах городских поликлиник врачами было привито 536 граждан. Кроме того, за субботу и воскресенье, 9 и 10 февраля, силами медицинских бригад Центральной городской больницы №3, вакцинация против кори был проведена для 350 мигрантов, работающих на рынке «Таганский ряд». В числе привитых оказались жители Китая, Вьетнама, Таджикистана и Киргизии.

Стоит отметить, что рынки являются потенциально опасным местом для распространения инфекционных заболеваний. Именно поэтому специалистами ЦГБ № 3, совместно с администрацией «Таганского ряда», была организована массовая вакцинация работающих там иностранных граждан. Таким образом, проведенная медиками в торговых рядах разъяснительная работа о возможных опасных осложнениях кори дала положительный результат: в субботу 9 февраля на рынке было привито 140 человек, в воскресенье 10 февраля – более 200 торговцев.

Вакцинация была обеспечена двумя бригадами медиков в составе участковых врачей: Татьяной Мининой, Айнур Юсубовой, Галиной Дашковой, фельдшером Светланой Лайдани и медицинских сестер Натальи Гориной, Галиной Вайсеро и Александрой Князевой. Кроме того, в минувшую субботу, медики ЦГБ №3 дополнительно работали и в прививочном кабинете поликлиники №2, принимая территориально прикрепленных к ней жителей Екатеринбурга. Всего за субботний день ими были привиты от кори 14 человек, от дифтерии – 3 человека и от гепатита – 1 житель города.

Напоминаем, что в рамках массовой иммунизации граждан против кори поликлиники Екатеринбурга проводят вакцинацию населения не только в рабочие дни, но и по субботам. Согласно российскому Национальному календарю профилактических прививок, лица в возрасте до 35 лет должны быть привиты против кори двукратно. Дети прививаются в 1 год и в 6 лет. При нарушении данной схемы лица в возрасте от 7 до 35 лет прививаются двукратно: дети с интервалом 6 месяцев, взрослые – с интервалом 3 месяца между прививками. Прививку надо ставить тем, кому её ставили один раз, тем, кто не болел корью, и у кого нет документального подтверждения своих прививок. Вакцинация против кори в отличие от многих других инфекций эффективна в течение семи дней с момента возможного контакта с больным человеком, но максимально она эффективна в первые трое суток после контакта. Для заболевшего человека корь опасна тем, что она вызывает снижение иммунитета и осложнения: энцефалит, менингит, бронхит, пневмонию, конъюнктивит, стоматит и отит. В тяжёлых случаях, особенно при позднем обращении за медицинской помощью, может наступить даже летальный исход. В ближайшие субботы 16 и 23 февраля 2019 года прививочные кабинеты взрослых и детских поликлиник города Екатеринбурга (точные адреса, дата и время работы указаны в таблице) будут также открыты для вакцинации населения. Все желающие, в том числе иностранные граждане, смогут привиться от кори в поликлиниках по месту прикрепления бесплатно. При себе гражданам необходимо иметь паспорт, полис ОМС, при наличии – прививочный сертификат.

Адреса поликлиник города, в которых можно привиться от кори:

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Екатерины Пермяковой

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке