Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Екатеринбурга.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в уголовном деле против исполнительного директора АО «Аэропорт Курган» Дмитрия Коваленко.

Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена, уголовное дело возбудило Следственное управление УМВД по Курганской области. По версии следствия, Дмитрий Коваленко с 2015 по 2017 годы давал подчиненным указания вырубать деревья на территории аэропорта. Его действия квалифицировали по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в особо крупном размере, группой лиц или организованной группой). Данная статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

По мнению уполномоченного, Дмитрий Коваленко действовал в рамках закона. В частности Воздушный кодекс России предписывает оператору аэропорта поддерживать летное поле в постоянной эксплуатационной готовности, в том числе и посредством рубки деревьев и кустарников. Кроме того, Борис Титов обращает внимание на то, что следователь ссылается на правила благоустройства города Кургана, которые ранее опротестовала городская прокуратура.

Следствие трижды передавало дело Дмитрия Коваленко прокурору. Каждый раз дело возвращалось назад для устранения нарушений при составлении обвинительного заключения, однако речи о прекращении дела не идет. Борис Титов же просит Генпрокуратуру проверить законность самого факта возбуждения уголовного дела.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке