Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Администрация Екатеринбурга вовлекает жителей дома №40 на улице Карла Либкнехта, который собираются снести ради возведения нового зала свердловской филармонии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Там уверяют, что дальнейшее рассмотрение вопроса об утверждении документации по планировке территории будет утверждена после конструктивного диалога с собственниками жилья в данном доме.

По словам пресс-секретаря администрации Екатеринбурга Анатолия Карманова, на прошлой неделе замглавы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин провел встречу с семью жильцами дома. Он предложил жителям сформулировать предложения для обсуждения с рабочей группой.

«В любом случае при строительстве нового зала Свердловской филармонии Администрация города Екатеринбурга действует согласно жилищному, земельному и градостроительному законодательству», – отметил Анатолий Карманов.

Два дня назад прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова объявила предостережение замглавы города Алексею Бирюлину о недопустимости нарушения законодательства при утверждении документации по планировке территории. Так как при подготовке к строительству возникли возможные нарушения. Например, как сообщал «МК-Урал», решение об утверждении проектов планировки территории и проектов межевания принималось мэрией несмотря на протесты жителей дома.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке