Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Неправильно подкармливая птиц, можно легко им навредить.

Зима – время новогодних праздников, лыж, коньков и морозных узоров на окнах. Но для тех, кто живет рядом с нами, это сезон может стать серьезным испытанием. Одни из тех, кто зависит от человека в холода, - птицы.

Пернатых не пугают морозы, основную опасность для них представляет зимняя бескормица. Снег укрыл землю, скрыв семена, холод заставил попрятаться всех насекомых, лишь некоторые деревья сохранили плоды, да на крупных сорняках можно найти семена на торчащих из-под снега стеблях.

Стремясь помочь пернатым соседям, многие люди устраивают подкормочные площадки и кормушки. Но если неправильно подкармливать птиц, можно легко навредить им из лучших побуждений. Комитет по экологии Администрации города Екатеринбурга напоминает о правилах кормления птиц:

Чем подкармливать:

Некоторые продукты для птиц вредны, а зачастую и смертельно опасны. При этом сами птицы этого не понимают и поедают их, нанося вред своему здоровью.

Ни в коем случае птицам нельзя давать: жареные и соленые семечки, соленое сало, пшено, черный хлеб и испорченные продукты с неприятным запахом или наличием плесени.

Зимняя подкормка голубей

Голубей лучше кормить пшеницей, ячменем, перловой крупой, белым хлебом в небольших количествах, овсяными хлопьями долгого заваривания, в маленьких количествах нежареными семечками.

Зимняя подкормка воробьев

Воробьи едят все то же, что и голуби правда перловка для этих птиц может быть слишком плотной.

Зимняя подкормка уток

Уткам полезнее всего зерносмесь или пшеница, однако, чтобы эти корма не утонули их нужно высыпать на берег. Нежареные семечки не тонут в воде и утки их охотно едят. Если утки привыкли к хлебу, то могут какое-то время привыкать к семечкам.

Зимняя подкормка синиц

Синицы, зимующие птицы, едят нежареные семечки, творог средней жирности, нежирную говядину, натертое яйцо вкрутую, мелко порезанное свежее яблоко. В морозные дни хорошо подвешивать кусочек несоленого сала или класть кусочек сливочного масла.

Текст Ксении Хилаевой, фото Тимур Насибуллин

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке