Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Генеральный директор Невьянского государственного историко-архитектурного музея Марина Морева рассказывает, что она вместе с коллегами в ходе конкурса активно агитировала именно в поддержку Демидова.

«Лично я и весь мой коллектив рассылали всем, кому могли, сообщения, письма, чтобы голосовали за Акинфия Демидова, потому что все другие личности не менее достойные, но они – следующий этап развития области, а фундамент был заложен именно им. Важность этой личности абсолютная и безусловная. Средний Урал – это прежде всего промышленный край, опорный край державы, и он начался с династии Демидовых. При Акинфии Демидове она приобрела тот размах, который мы знаем.

Демидовы – это, прежде всего, победа России в Северной войне. Это лучший в мире металл с клеймом «Сибирь» и маркой «Старый соболь», благодаря которым сформировалась Петровская Российская Империя, от которой мы отсчитываем историю нового времени. Акинфий Демидов – это некоронованный король Урала, создатель огромной промышленной империи, которая простиралась от Тулы до Алтая. Именно при нем были заложены такие города, как Екатеринбург, при нем расцветает металлургическая мощь, которой мы славились в течение 18-19 веков, которая является промышленным базисом 20-21 веков. Это легендарная личность, которая стояла вровень с царями, европейскими правителями. Фактически, вдохновитель создания нашей невьянской наклонной башни, до сих пор неразгаданной и уникальной, всех исторических, экономических и отчасти политических моментов, которые связаны с Россией 18 века», – отметила Марина Морева.

Она добавила, что в экскурсиях по Невьянскому музею планируется уделить больше внимания личности Акинфия Демидова, его роли в истории Урала и России. Также планируется организовать выставочное пространство, посвященное великому уральцу и сделать постоянной экспозицию уникального портрета Акинфия Демидова, подаренного музею Алтайским фондом Демидовых в 2016 году.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке