Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

РЭК установила тарифы на услуги по обращению с ТКО

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые начнут действовать с 1 января 2019 года.

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые начнут действовать с 1 января 2019 года.

Как сообщают в департаменте информационной политики, для жителей Екатеринбурга, зарегистрированных в многоквартирных домах, платеж за вывоз мусора будет формироваться из расчета 0,213 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе столицы Урала – 0,261 кубометра с человека в месяц. Для остальных свердловчан на человека будет приходиться 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

Больше всех за вывоз мусора будут платить жители Екатеринбурга, проживающие в частном секторе. Для «Спецавтобазы», обслуживающей Восточный округ и столицу Урала, установлен предельный тариф в 697,76 рублей за кубический метр. Получается, за вывоз мусора один человек в месяц будет платить 181,9 рублей.

Далее по дороговизне услуги идут жители Северного округа, где вывозом будет заниматься компания «Рифей», имеющая отношение к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Для данного регионального оператора установлен предельный тариф в 845,87 рублей за кубический метр. Выходит жители Нижнего Тагила, Серова, Североуральска и других городов будут платить (в расчет берется вывоз 0,190 кубометра мусора на человека) по 160,5 рублей.

Следом идут жители многоэтажек Екатеринбурга. У них плата за вывоз мусора составит 148 рублей в месяц. Меньше всего будут платить свердловчане, проживающие в Западном округе. Для ООО «ТБО «Экосервис» согласован предельный тариф в 713,57 рублей за кубический метр. Поэтому жителям Первоуральска, Ревды, Красноуфимска вывоз мусора обойдется в 135 рублей (из расчета 0,190 кубометра в месяц).

В департаменте информационной политики сообщают, что данные тарифы являются максимальными и региональные операторы могут их снижать, исходя из экономической целесообразности.

В утвержденные тарифы входит сбор, транспортировка и захоронение отходов. Помимо этого в него включена плата за негативное влияние на окружающую среду и инвестиции, на которые собираются строить мусороперерабатывающие заводы.

При этом все льготы, которые действовали на услуги ЖКХ сохраняются и на систему обращения с твердыми коммунальными отходами, подчеркивают в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке