Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры изменила приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга в отношении экс-полицейского Александра Швейкина. Мужчина работал старшим участковым уполномоченным отдела полиции № 7 УМВД и был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за совершение бездействия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере), по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2,3 млн рублей. Но прокуратура обжаловала это решение, считая, что Швейкин признан виновным в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности. К тому же он вину в получении взятки не признал, а наказание в виде штрафа не отвечает общественной опасности совершенных им преступлений, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Преступления произошли в декабре 2016 года. Старший участковый уполномоченный полиции Александр Швейкин, находясь при исполнении, изъял у индивидуального предпринимателя алкогольную продукцию. Далее он требовал от бизнесмена 300 тысяч рублей за возврат изъятой продукции и непривлечение его к ответственности. Полицейскому сначала было переведено 50 тысяч рублей. После этого он для укрытия факта непривлечения предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), привлек бизнесмена к ответственности за совершение менее тяжкого правонарушения, сфальсифицировав административный протокол.

27 декабря 2016 года он потребовал от предпринимателя оставшуюся сумму взятки. Но был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора и назначил Александру Швейкину наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 120 тысяч рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке