Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании ЗАО «Алапаевский металлургический завод» несостоятельным.

Заявление подала Межрайонная инспекция № 23 ФНС по Свердловской области. Основание для признания АМЗ банкротом – задолженность по налогам на 9,9 млн рублей.

Алапаевский металлургический завод был основан еще в 1704 году и является одним из старейших металлургических предприятий Урала и России в целом. После распада СССР предприятие несколько раз переживало смену собственника. В 2004-2011 заводом владела группа «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского.

В последние годы предприятие испытывает постоянные финансовые трудности, перед работниками регулярно задерживается зарплата: только с марта по июль 2017 года общий размер долга превысил миллион рублей. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в отношении предприятия несколько раз рассматривался вопрос о банкротстве. Так, в марте нынешнего года «Алапаевская ТГК» подала заявление о признании АМЗ несостоятельным из-за долга в 5,5 млн рублей. Летом кредитор отозвал заявление, в связи с чем дело производство по делу было закрыто.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке