Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В Свердловской области завершено расследование дела против бывшего генерального директора ЗАО «Технологии энергосбережения», обвиняемого в причинении имущественного вреда без признаков хищения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 63-летнему уроженцу Сахалинской области предъявлены обвинения в том, что в 2012-2013 годах он не исполнил обязательства, возложенные на ЗАО «Технологии энергосбережения» по договору социального партнерства, касающиеся строительства дома для детей-сирот, ветеранов ВОВ и других льготников. Следствием установлено, что полученные из муниципального бюджета 10,7 млн рублей, были потрачены на цели, не связанные с муниципальным контрактом, а именно на строительство другого дома и выплату зарплаты. В результате строительство дома для льготников остановилось.

В ходе следствия выяснилось, что та же судьба постигла 2,4 млн рублей, которые Свято-Пантелеймоновский женский монастырь заплатил ЗАО «Технологии энергосбережения» за проектирование, строительство и пуск котельной.

Дело, возбужденное по части 2 статьи 165 УК РФ в редакции 2011 года (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб), направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке