Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Ленинском районном суде Екатеринбурга судебное следствие по уголовному делу в отношении «группы Дондики» – «черных похоронщиков». На скамье подсудимых Максим Чайка, Денис Синяк, Александр Шишкин, Сергей Кадочников и Егор Аммосов. Мужчины занимались ритуальными услугами и пытались переделывать похоронный рынок столицы Урала.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, руководители преступной группой Синяк и Емельянов (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск). Они, желая заработать, разработали план по запугиванию конкурентов по похоронному бизнесу. Они портили или уничтожали автомобили, принадлежащие сотрудникам других ритуальных кампаний. При этом они таким способом пытались воздействовать на руководство ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания». Обвиняемые совершили умышленное уничтожение 10 автомобилей, четыре из них подожгли.

Помимо этого Шишкин совершил разбойное нападение на сотрудника ювелирной компании, у которого Максим Чайка приобретал ювелирные изделия. Были похищены ценности на сумму свыше 533 тысяч рублей. Чайка обвиняется еще в том, что организовал ДТП с Lexus LX 570, принадлежащем подруге жены, у которой супруга проживала после развода с ним.

Участники организованной группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, чч. 1,2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного повреждения чужого имущества, с причинением значительного ущерба, в том числе совершенного иным общеопасным способом), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), чч. 1, 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, с причинением причинение значительного ущерба, в том числе совершенного иным общеопасным способом), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (организация совершения разбоя, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Государственный обвинитель попросил суд назначить Александру Шишкину наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Максиму Чайке – в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Сергею Кадочникову – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении; Денису Синяку – в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Егору Аммосову – в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке