Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

...и поделился впечатления по итогам поездки в Юго-Восточную Азию.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Воронин вернулся из поездки во Вьетнам.

Вместе с членами Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров он встретился с ветеранами войн азиатской страны. Сергей Воронин пояснил, что отправился в поездку, потому что хотел услышать историю войны из уст участников тех действий.

«Мы знаем только одну точку зрения – американскую: вьетнамцы были очень жестоки, издевались над американскими пленными, самое страшное было – попасть в плен к вьетнамцам и так далее. Исторически так сложилось, что у вьетнамцев пропагандистская машина работает не очень хорошо: вьетнамских фильмов об этой войне мы знаем очень мало. И, соответственно, историю со стороны Вьетнама понимаем плохо. Мы спрашивали: «В американских фильмах часто показывают, как вы над их солдатами издевались». В ответ услышали, что никогда такого не было, потому что «Вьетнам всегда строго следовал нормам международного права по содержанию военнопленных». И тот же Маккейн, который был сбит и упал в озеро Возвращенного Меча, по словам вьетнамских военных, «содержался в тюрьме люкс-класса, где всегда было холодное пиво и прочее. Несмотря на то, что сам вьетнамский народ голодал, пленных никогда не обижали». Мы были первой с советских времен общественной ветеранской организацией, которая посетила Вьетнам. Чрезвычайный и полномочный посол России во Вьетнаме Константин Внуков был одновременно очень удивлен и очень рад нашему приезду. Мы представляли общественную организацию, но встреча прошла на государственном уровне, везде присутствовали официальные лица. Для нас это было достаточно статусное мероприятие», – сказал Сергей Воронин.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке