Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Застройка новых микрорайонов в Екатеринбурге привела к конфликту между федеральными и региональными операторами связи. Как стало известно «МК-Урал», при освоении жилого квартала Суходольский (рядом с поселком Мичуринский) столкнулись интересы местного провайдера «Конвекс» и федерального в лице «Дом.ru». «Конвекс» по согласованию с застройщиком (строительство ЖК ведет компания «Брусника») возвел на собственные средства временные столбы, чтобы повесить на них волоконно-оптический кабель и подключить абонентов. Но в сентябре выяснилось, что на этих столбах висит еще и кабель «Дом.ru». Монтажники «Конвекса» скинули чужой кабель, но неизвестные повесили его вновь.

«Нашего мнения представители «Дом.ru» не спросили, к нам не обращались, повесили кабель и все. Мы написали им претензию с требованием демонтировать свое оборудование, прошло две недели, но ответа на сегодняшний день так и не получили. Свои столбы, судя по всему, они ставить не хотят, не желая тратиться и согласовывать свои действия с застройщиком», – заявили «МК-Урал» в компании «Конвекс», отметив, что «коллеги» по рынку ведут себя недостойно не только на этом объекте.

Так, на Эльмаше в новом жилом комплексе «Демидовский» на улице Энтузиастов «Конвекс» по согласованию с застройщиком построил структурированную кабельную систему. На уже введенной в эксплуатацию секции собственники квартир организовали ТСЖ, после чего в многоквартирник пустили «Дом.ru». Спустя несколько дней кабельную систему «поистрепали» неизвестные, однако доказательств того, что к этому причастен «Дом.ru», нет. Между тем, строители с объекта уже ушли, а портить вид в подъезде – не в интересах жильцов.

«Кроме этого, «Дом.ru» использует наш промаркированный кабель от слаботочного щитка до квартиры для подключения своих абонентов, хотя существует негласное правило не трогать чужие кабели», – добавили в «Конвекс».

Представители интернет-провайдера считают, что подобные конфликты несут в себе угрозу развития телекоммуникационной отрасли и риск ухудшения качества обслуживания абонентов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке