Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На фронт Михаил Алексеевич отправился в мае 1942 году, служил в 125-м отдельном гвардейском минометном дивизионе.

Администрация Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, общественная организация ветеранов ОВД и студенты Уральского юридического института МВД России поздравили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Агафонова с 95-летием. Об этом сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в районной администрации.

«Вы обладаете богатым жизненным и профессиональным опытом, которые привнесли в работу органов милиции. Вы из тех людей, которые задавали повестку дня, знали, как решать непростые вопросы и могли организовать коллектив на выполнение даже самых сложных задач. Ваша самоотверженная служба до сих пор вдохновляет нас на честное служение Родине», – отметила председатель организации ветеранов органов внутренних дел района Татьяна Мозырева.

Справка

Михаил Алексеевич Агафонов родился 1 октября 1923 года в деревне Грачёво Пермской области. В 1940 году он приехал в Свердловск, поступил на учёбу в фабрично-заводское училище, устроился работать в 29-й цех Уральского завода тяжелого машиностроения.

На фронт Михаил Алексеевич отправился в мае 1942 году, служил в 125-м отдельном гвардейском минометном дивизионе. Он прокладывал связь через Ладожское озеро и по реке Свирь.

О героическом боевом пути Михаила Агафонова говорят его награды – медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», медаль Жукова, «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945гг.» и орден Отечественной войны II степени.

После войны и до заслуженной пенсии Михаил Алексеевич служил в органах милиции – он всецело посвятил свою жизнь охране порядка и борьбе с преступностью.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке