Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Во вторник, 9 октября, Кировский районный суд Екатеринбурга признал виновным директора ООО АН "Базис", строящее ЖК "Кольцовский" в Екатеринбурга, Владимира Ковалева и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, а также тяжкие последствия).

145 граждан заключили договора паевого участия с ЖСК "Авиатор" для возведение ЖК «Кольцовский» (улица Бахчиванджи, 15), а строительством занималось руководимое Владимиром Ковалевым ООО АН "Базис". С 2014 по 2015 года Ковалев присвоил и растратил деньги пайщиков в размере 18 млн рублей. Все эти действия привели к тому, что возведение ЖК "Кольцовский" было приостановлено, а летом 2017 года пайщики прямо возле возводимого дома устроили бессрочную голодовку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке