Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Второе заседание нового созыва городской думы Екатеринбурга, прошедшее 9 октября, было закрыто досрочно. Депутаты не смогли сформировать комиссии и тем более выбрать их председателей.

Как ранее сообщал «МК-Урал», депутаты с утра после долгих споров сначала изменили регламент, ликвидировав предельную численность комиссии. Далее народные избранники прямо во время заседания стали переходить из комиссии в комиссию, несмотря на то, что ряд парламентариев предлагал сделать перерыв, в ходе которого кулуарно можно было утвердить комиссии.

В итоге из восьми комиссий три оказались недоукомплектованы, в них оказалось всего по три депутата при необходимых четырех. Насколько законно это парламентарии также не смогли разобраться, но вопрос о комиссиях был вынесен на голосование. 15 депутатов проголосовали «за», 14 – «против», еще семь человек воздержались. В итоге изменения не были приняты, так как необходима поддержка 19 депутатов. После этого председатель гордумы Игорь Володин закрыл заседание.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке