Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Заместитель председателя Комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного Собрания Свердловской области Елена Трескова прокомментировала ситуацию с выделением земли под строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в поселке Курьинский Ирбитского района.

Некоторое время назад в СМИ была опубликована информация о том, что администрация Ирбитского МО несколько лет не может решить вопрос с выделением земли в поселке Курьинском для строительства нового ФАПа, имеющееся здание которого крайне изношено.

«Действительно, на встрече с населением поселка Курьинский поднимался вопрос о работе ФАПа – отметила Елена Трескова в разговоре с корреспондентом «МК-Урал». – Я понимаю обеспокоенность жителей поселка и сама считаю, что оставлять жителей без медицинских услуг нельзя. Поэтому, этот вопрос был взят мной и администрацией Ирбитского муниципального образования на контроль летом 2016 года».

По словам Елены Тресковой, после первого же обращения главного врача Ирбитской городской больницы о возможности предоставления земельного участка для размещение здания ФАПа в поселке Курьинский администрацией Ирбитского муниципального образования был запущен механизм реализации данного обращения. Вместе с тем, данный процесс является длительным, сроки определены федеральным земельным законодательством и чаще всего на их выполнение требуется не один год.

То, что вопрос с выделением участка решается довольно продолжительное время, связано также с тем, что ранее целевое назначение предложенного земельного участка было определено кадастровым учетом для индивидуального жилищного строительства. Для изменения целевого назначения земельного участка комиссия приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки на территории Ирбитского МО.

«В соответствие с законодательством проект изменений в правила землепользования и застройки на территории Ирбитского МО прошел стадию публичных слушаний и в августе текущего года был утвержден решением Думы Ирбитского муниципального образования, – пояснила Елена Трескова. – И, как того требует процессуальная норма, после второго письменного обращения от руководителя Ирбитской городской больницы в администрацию Ирбитского МО, схема расположения земельного участка отправлена на согласование в медучреждение. Работы по формированию и предоставлению земельного участка близятся к своему логическому завершению. Надеюсь, что руководство Ирбитской больницы приложит все усилия для строительства нового ФАПа».

Елена Трескова также напомнила, что на территории Ирбитского МО находятся 103 населенных пункта.

«Муниципальные и областные власти уделяют внимание каждому их них. И поселок Курьинский не исключение, – отметила депутат. – В подтверждение сказанного напомним, что в ноябре прошлого года был пущен в эксплуатацию мост и дорога к нему за 210 миллионов рублей. К слову, это единственный в Свердловской области объект, на который удалось получить деньги из федерального бюджета по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке