Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Храм появится в гарнизоне, где живут экипажи подлодок «Екатеринбург» и «Верхотурье».

Освящение храма во имя святого апостола Андрея Первозванного состоится в воскресенье, 16 сентября, в городе Гаджиево Мурманской области.

В церемонии открытия примут участие временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, депутаты Екатеринбургской городской Думы VI созыва Александр Мяконьких и Сергей Мелехин, а также депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Никифоров и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

В июне 2017 года епископом Североморским и Умбским Митрофаном был утвержден проект храма, разработанный и предложенный учредителями фонда «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье». С этого момента уральцы начали активные строительные работы.

«Этот день, день освящения храма, безусловно, войдет в историю Гаджиево. О строительстве храма нас попросили семьи военнослужащих. Жены, матери, дети в ожидании подводников молятся о здоровье своих мужей, отцов, сыновей, их возвращении на родную землю. Это будет очень красивый храм с воскресной школой. Уверен, он станет центром духовной жизни в гарнизоне подводников», – сказал Виктор Тестов.

Напомним, благотворительный фонд «Помощи экипажу ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург» был учрежден в 2001 году. Его целью стало оказание всестороннего содействия матросам, мичманам, офицерам, а также членам их семей.

С тех пор в Мурманскую область стали регулярно направляться контейнеры, сформированные на средства участников фонда: с продуктами, медикаментами, бытовой и компьютерной техникой. Появилась добрая традиция, по которой дети военнослужащих смогли проводить рождественские каникулы в Екатеринбурге, а летом отдыхать на побережье Черного моря.

Приобрели регулярность поездки делегаций на подводную лодку с обязательным вручением подарков членам экипажа и их семьям. В Гаджиево принимали Аркадия Чернецкого, Евгения Порунова, Виктора Тестова, Якова Спектора, Владимира Крицкого, Сергея Мелехина, Александра Мяконьких, Игоря Плаксина, Николая Смирнягина и Виктора Ананьева. С ответными визитами столицу Урала неоднократно посещало командование соединений Северного Флота и РПКСН «Екатеринбург».

За минувшие годы партнерские отношения между Екатеринбургом и Северным флотом укрепились и превратились в настоящую дружбу. В 2016 году один из основных инициаторов и активных участников возникшего в столице Урала движения – временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов – за многолетнюю работу по поддержанию шефских связей был удостоен памятной медали «За заслуги перед 31-й дивизией подводных лодок».

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке