Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Из Уральской государственной консерватории имени Мусоргского уволен профессор Сергей Белоглазов. Документ с данным решением опубликовал сам Сергей Белоглазов в социальной сети. В нем указано, что в приеме на работу отказано в связи с отсутствием соответствующей вакантной должности в штатном расписании.

«После 47 лет работы в штате консерватории. Чтобы другим было неповадно спорить с ректором. Я тебя не боялся и не боюсь, Шкарупа (и Резников)! Нас, наш профсоюз не запугаешь», – прокомментировал данное решение Сергей Белоглазов.

Межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность», в котором Сергей Белоглазов является председателем, был создан совсем недавно и пытался влиять, в том числе, на руководство Уральской государственной консерватории.

Несколько дней назад от имени профсоюза в СМИ была разослана информация о плачевном состоянии дел в консерватории имени Мусоргского.

«Снижается поток абитуриентов, падает нагрузка преподавателей и, несмотря на заверения ректората в обратном, зарплата преподавателя зачастую не превышает 15 тысяч рублей. Возникает ясное ощущение, что руководство одержимо только одной мыслью: после нас – хоть потоп!» – говорится в заявлении.

Также там отмечается, что в вуз не идут студенты, из-за чего падает зарплата. Ректор Валерий Шкарупа заявляет о средней зарплате преподавателей в 65 тысяч рублей, хотя на деле, как заявляет «Университетская солидарность», 15 тысяч рублей. Основной состав преподавателей находится в возрасте далеко за пенсионном.

Получить оперативный комментарий в Уральской государственной филармонии «МК-Урал» не удалось.

Профессор Сергей Белоглазов стал известен несколько лет назад, когда у него произошел конфликт с сотрудниками полиции. Он заявил, что двое правоохранителей его избили. В ходе судебного заседания выяснилось, что Сергей Белоглазов был пьян. В суде его представлял юрист Василий Федорович, которого уже после признали виновным в организации банды, на счету которой убийства, похищения людей и другое.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке