Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Эпизоотическая ситуация остается спокойной.

Ветеринарные врачи во всех регионах России продолжают контролировать ситуацию по заболеваемости африканской чумой свиней.

В Екатеринбурге благодаря ежегодно проводимой профилактической работе и бдительности ветеринаров эпизоотическая ситуация остается спокойной.

Африканская чума свиней (АЧС) является высоко патогенным заболеванием, она не передается человеку, но неизлечима для животного, а в случае возникновения эпизоотического очага несет большие экономические потери. Вакцины против такой чумы в мире не существует. Специалисты государственной ветеринарной службы Екатеринбурга ежемесячно проводят разъяснительную работу с жителями города по профилактике заболевания, раздают листовки в личных подсобных хозяйствах граждан, где содержатся продуктивные животные.

По данным на 13 сентября 2018 года, в уральской столице на учете состоит 72 личных подсобных хозяйства, в которых содержатся 462 головы свиней. Из них в Верх-Исетском районе – 55, в Октябрьском – 63, в Орджоникидзевском – 85, в Кировском – 41, в Чкаловском – 123, в Железнодорожном – 27, в Ленинском – 4.

За восемь месяцев текущего года на территории Екатеринбурга специалисты вакцинировали 826 животных против классической чумы свиней и 788 – против рожи свиней. Также специалисты проводили разъяснительную работу с горожанами. В течение отчетного периода службы провели пятнадцать сходов граждан и раздали более 800 листовок.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото октябрьский.екатеринбург.рф

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке