Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 месяца назад

Верх-Исетский районный суд вынес приговор по делу бывшего начальника отделения № 4 отддела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу Игоря Гайдакевич-Соколюка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Следствием и судом было установлено, что 9 сентября 2017 года офицер получил через посредника, в роли которого выступил адвокат некоммерческой организации, взятку в размере 100 тысяч рублей. За эти деньги он должен был организовать остановку и изъятие грузовика с полуприцепом, а также проверку в отношении двух коммерческих предприятий.

Спустя месяц Гайдакевич-Соколюк предложил местному жителю передать ему 500 тысяч рублей. За эти деньги он обещал «договориться» со своими коллегами из транспортной полиции о прекращении проверочных мероприятий. В действительности же он собирался распорядиться деньгами по своему усмотрению. При получении денег офицер был задержан.

Суд признал Игоря Гайдакевича-Соколюка виновным по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). В качестве наказания ему назначено 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 220 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной гражданской службе на три года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке