Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Имя Владимира Тунгусова (считается «серым кардиналом Екатеринбурга», до недавнего времени занимал пост первого заместителя — главы администрации губернатора Свердловской области) может стать одним из ключевых в скандале вокруг попытки прозападных оппозиционных активистов влиять на ход выборов в столице Урала.

Речь идет о движении «Голос», которое в СМИ нередко упрекали в получении финансирования из США и даже называли иностранным агентом влияния. Свердловское отделение этой организации, в задачи которой якобы входит только независимый и политически неангажированный мониторинг выборов, в период кампании в Екатеринбурге достаточно активно затрагивало тему «криминального террора», и это было созвучно тезисам ряда кандидатов из так называемого списка Тунгусова. По сути, деятельность «Голоса» укладывалась в концепцию кампании «Криминал рвется во власть», за которой, по наблюдению ряда свердловских СМИ, стояли Владимир Тунгусов и вхожие в его круг муниципальные чиновники, до сих пор работающие в администрации Екатеринбурга. О согласованности действий представителей «Голоса» и членов команды Тунгусова может говорить интересный факт, который сложно отнести к простым совпадениям. Заявление якобы независимой общественной организации о криминальном характере кампании по выборам в Гордуму прозвучало на следующий день после пресс-конференции о «криминальных на выборах» от представителей трех кандидатов, которых в СМИ связывают с именем Тунгусова. Движение «Голос» в Свердловской области координирует Александр Грезев. Одновременно он является членом горизбиркома от партии «Яблоко», хотя «Голос» заявляет о себе как о независимой от политических партий организации наблюдателей. Также Грезев на своей странице в «Фейсбуке» признает наличие неких «дружественных кандидатов». Некоторые интересные факты о финансировании и основным принципах деятельности Грязнева и его коллег из организации так называемых наблюдателей можно найти в недавнем фильме «Потусторонний голос» из очередного выпуска программы «ЧП. Расследование» телеканала «НТВ». Всего один пример: в фильме рассказывается, как бывший исполнительный директор «Ассоциации Голос» Лилия Шибанова накануне выборов съездила в Литву, где могла получать инструкции от западных кураторов и решать вопросы с финансированием. Именно в Литве располагается штаб-квартира Международного экспертного Центра Избирательных Систем (ICES), организации с участием экспертов из США, Израиля и европейских стран, изучающей и прогнозирующей политические, экономические и социальные тенденции в постсоветских странах.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке