Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Стороны обсудили перспективы сотрудничества двух городов в гуманитарных областях.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб провел встречу cпредставителями общественной организации «Клуб друзей Вупперталь – Екатеринбург».

Последняя встреча с участниками клуба в Екатеринбурге состоялась два года назад. Члены делегации отметили, что за это время уральская столица заметно преобразилась. Гости оценили Центральный стадион, подчеркнув, что у этого спортивного сооружения хорошие перспективы дальнейшей эксплуатации в разных форматах.

В составе делегации – представители различных профессий, которые уже отошли от своих обязанностей и посвящают жизнь благотворительности. В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества двух городов в гуманитарных областях, в частности в сфере культуры. К примеру, говорилось о сотрудничестве театров современного танца Екатеринбурга и Вупперталя. Помимо этого, речь шла о работе «Клуб друзей Вупперталь – Екатеринбург» с некоммерческими организациями, которые специализируются на помощи людям.

Руководитель немецкой делегации передал Александру Якобу письмо мэра города Вупперталь, в котором он пригласил главу Администрации Екатеринбурга на праздник «длинного стола». Он проходит в этом немецком городе раз в пять лет. Жители города, организации, предприятия и различные ведомства представляют свои идеи и проекты. Участники раскладывают свои предложения и презентации на столах, которые соединяются в единую линию. Отсюда и название.

Также гости рассказали о велопробегах, которые члены клуба проводят регулярно на территориях городов-партнеров. Совсем скоро аналогичный состоится и в Екатеринбурге. Александр Якоб поддержал эту идею и при необходимости пообещал сам сесть на велосипед.

В завершение встречи участники обменялись подарками и сделали совместное фото на память.

Текст и фото Дмитрия Егоркина

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке