Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Со свердловским штабом Юнармии произошел скандал. На конференцию организации, где должны были выбрать нового руководителя регионального штаба, не пустили и.о. начальника штаба и журналиста газеты «Вечерние Ведомости». Об этом сообщила «МК-Урал» представитель СМИ Ксения Нигамаева.

Конференция Юнармии прошла 12 сентября в здании Военного комиссариата Свердловской области, на ней должны были избрать нового руководителя регионального штаба. Организаторами проведения выступили Департамент молодежной политики Свердловской области и областной военком.

По словам Ксении Нигамаевой, она намеревалась посетить мероприятие, поэтому связалась с пресс-службой ЦВО, чтобы получить аккредитацию. Но журналисту предложили связаться по этому поводу с региональным штабом Юнармии.

И.о. начальника регионального штаба Юнармии Алексей Федоров в свою очередь сообщил, что проводимое в областном военкомате мероприятие никак не связано со свердловским штабом. Потому что выборы нового начальника штаба запланированы на 30 октября. Но он выдал официальный документ, что журналист «Вечерних ведомостей» может присутствовать на мероприятии.

«Сегодня я и Алексей Федоров приехали на конференцию Юнармии, но нас не пустили внутрь, аргументировав это «Востоком-2018» – военными учениями, – рассказывает Ксения Нигамаева. – Однако по какой тогда причине на данном мероприятии присутствовали общественники, если военные учения действительно проходят – непонятно».

При этом дежурный не представил документы, согласно которым в областном военкомате действительно проходят учения. Ксения Нигамаева связалась с директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Та в свою очередь сообщила, что организацией данного мероприятия не занималась. Она сослалась на то, что ее проводит региональный штаб Юнармии. Но на вопрос, как конференция может быть организована региональным штабом, если на мероприятие не пустили и.о. начальника регионального штаба Юнармии Алексея Федорова, Ольга Глацких ответила: «У меня нет времени».

Журналист «Вечерних ведомостей» Ксения Нигамаева обратилась за помощью в региональное отделение Союза журналистов России.

«МК-Урал» будет следить за развитием событий.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке