Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В ходе объезда особое внимание уделялось качеству проведения работ, наличию знаков и разметки.

Руководители города Екатеринбурга и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели инспекцию ремонтируемых в столице Урала дорог.

Благодаря благоприятной погоде, которая в течение этого лета позволила дорожным службам активно развернуть свою деятельность, в Екатеринбурге удалось выполнить большой объем работ по ремонту дорог.

«Погода помогла нам хорошо продвинутся по плану работ, – рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. – Если в начале июля у нас было выполнено порядка 50 % объектов, то сегодня эта цифра уже 80 %. Сегодня мы смотрим ряд улиц, практически все они готовы. На Высоцкого осталось завершить газоны, по Сыромолотова – часть тротуаров. Если погода позволит, то эти объекты подрядчик завершить в течение двух недель».

Инспекция посетила улицы Новгородцевой, Сыромолотова, Высоцкого, Трактовую, Реактивную, Белинского, 8 Марта, Сакко и Ванцетти, участок автодороги от Сибирского тракта до УралНИИсхоза. В ходе объезда особое внимание уделялось качеству проведения работ, наличию знаков и разметки (особенно вблизи образовательных учреждений). При необходимости подрядчикам делались замечания с указанием сроков для исправления.

«Мы самостоятельно, а также с Администрацией города Екатеринбурга поддерживаем традицию объездов ремонтируемых дорожных объектов, – отметил координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта Артем Ланцев. – Сегодня мы в том числе посмотрели и четыре улицы, которые жители отмечали на «Карте убитых дорог». То, что мы сегодня увидели, больших нареканий не вызывает. Ситуация нас радует. Только по нашим объектам в этом году отремонтируют 266 тысяч квадратных метров, которые готовы уже более чем на 90 %».

Напомним, в этом году в Екатеринбурге запланировано отремонтировать 44 объекта, 33 из которых уже практически завершены. На остальных проведено фрезерование (90 %), укладывается нижний (76 %) и верхний (74 %) слой асфальта, идет обновление тротуаров (60 %).

Текст и фото Дмитрия Егоркина, видео Сергея Кутяшева

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке