Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Общественная кампания «Гражданин и полиция» началась в Свердловской области. Она проводится под эгидой Общественного совета при МВД России и продлится по 31 августа включительно. Ее основной целью является соблюдение международных обязательств в области прав человека, взятых на себя РФ. Ее проведением занимается региональные партнеры общественной организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений». Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, на Среднем Урале идейным вдохновителем мероприятия и официальным координатором выступает Василий Рыбаков – один из наиболее опытных местных правозащитников. Он достаточно хорошо владеет обстановкой на вверенной территории, много лет занимается комплексными проверками подразделений ФСИН и МВД, объективно мониторит состояние дел в сфере материально-технического обеспечения правоохранительных структур и условий содержания осужденных граждан, а также подозреваемых в совершении преступлений в местах изоляции.

«В течение месяца общественники будут посещать с рабочими визитами территориальные ОВД, регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД, участковых пунктов полиции, службу по вопросам миграции. В ходе инспекторских визитов правозащитники дадут оценку по вопросам оказания государственных услуг по линии МВД, доступности зданий ОВД для маломобильных групп населения и по ряду других направлений. Глава свердловского гарнизона генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин утвердил состав рабочей группы из числа руководителей главка и Общественного совета. Для получения правдивой картины состояния дел в райотделах им поручено оказывать полное содействие организаторам и участникам акции в рамках действующего законодательства. В проверочных мероприятиях планирует принять личное участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова», – отметил полковник Горелых.

Сегодня в главке состоялось совещание с участием заинтересованных сторон, на нем были рассмотрены все детали кампании, определены ответственные лица, которых закрепили за конкретными подразделениями ОВД, согласован график проверок. Об итогах мероприятия пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует дополнительно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке