Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Они появятся в перспективной зоне жилой застройки «Горнощитский Луч».

Динамично развивающийся Екатеринбург в ближайшей перспективе прирастет новыми улицами, которые получат яркие запоминающиеся названия.

В первой декаде августа 2018 года глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановления о присвоении наименований новым улицам, которые, согласно проектам планировки и межевания земель Чкаловского района, скоро появятся в перспективной зоне жилой застройки «Горнощитский Луч», а точнее – в ее планировочных районах «Полеводство-3» и «Горнощитские пруды-1».

Ранее решение о присвоении названий этим новым улицам было утверждено протоколом заседания комиссии по наименованиям топонимических объектов Екатеринбурга. В соответствии с принятым решением улицы, которые запроектированы на территории будущего жилого района «Полеводство-3», будут именоваться в честь известных уральских минералов яшмы и кианита. Всего в зоне жилищной застройки, о которой идет речь, появятся шесть Яшмовых улиц (1-я Яшмовая, 2-я Яшмовая, 3-я Яшмовая, 4-я Яшмовая, 5-я Яшмовая и 6-я Яшмовая) и двадцать Кианитовых проездов (начиная с 1-го Кианитового и заканчивая 20-м Кианитовым).

Также недалеко от них – в границах будущего жилого района «Горнощитские пруды-1», будут застраиваться улицы с говорящим названием Самородные. В общей сложности на карте города их появится двенадцать (с 1-й Самородной по 12-ю Самородную). Как отмечают специалисты, в основном новые улицы и проезды Екатеринбурга, получившие названия в честь горных минералов и самородков, будут прирастать малоэтажным жильем и различными инфраструктурными и социальными объектами.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Юрия Ломакина

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке