Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На Среднем Урале развивается парашютный спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Уральцы уже показывают высокие результаты на международных соревнованиях. По словам начальника нижнетагильского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Александра Новоселова, идея о развитии на территории региона этого вида спорта появилась около года назад, когда к нему обратилась девушка на инвалидной коляске – Анастасия Немец, которой друзья подарили прыжок с парашютом.

«Никто не хотел начинать тренировки, а я сказал: «Давайте попробуем». И понеслось», – говорит Александр Новоселов. – При прыжках с людьми с ограниченными возможностями здоровья достаточно сложно, особенно на первых порах, когда люди не чувствуют свободного падения. Ты пытаешься понять, каким образом человек, у которого не работают ноги, или у него ДЦП, может дать ввод внештатной ситуации».

В конце июля 2018 года Анастасия Немец вошла в топ-25 парашютистов на третьем международном парашютном фестивале Handi Fly International Challenge-2018 для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Прыжок в рамках этого фестиваля совершается с высоты 4 тысячи метров. Для Анастасии Немец этот опыт был первым, поскольку в Свердловской области, где девушка соревновалась, она покоряла высоту в два раза меньше – 2 тысячи. Подняться выше не позволяют технические возможности.

«В моей копилке сейчас шесть прыжков. На новой высоте мне казалось, что это мой самый первый прыжок. Мне очень помогло общение с ребятами, которые тоже прыгают и находятся в инвалидных креслах.», – рассказала Анастасия Немец.

Организатором фестиваля Handi Fly International Challenge-2018 выступил благотворительный фонд «Возможно все» и Всероссийское общество инвалидов.

«Всего в фестивале приняли участие 120 человек из 11 стран. Россия была представлена Москвой, Рязанью, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом, – рассказала директор благотворительного фонда «Возможно все – Урал» Екатерина Барановская. – Если ты знаешь, чем тебе заниматься и как преодолевать социальные барьеры, то ты успешен. Наш фонд вместе с другими структурами делает все, чтобы ребята могли чувствовать себя полноценными членами общества и, более того, показывать другим людям, что мир – без границ, что ты такой же сильный, такой же значимый и ты можешь все и даже больше. Наши парашютные соревнования показывают, как раз эти вещи очень ярко».

Как рассказала директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова, сегодня министерство социальной политики Свердловской области делает все, чтобы таких ребят поддержать. Областной центр реабилитации инвалидов является тем самым местом, где создаются условия для того, чтобы восстанавливать утраченные способности, компенсировать их, чтобы ребята смогли реализовать себя в чем-то новом.

«Правительство региона выделает много средств для того, чтобы проводить инклюзивные мероприятия для людей с инвалидностью и без. Только в прошлом году более трех миллионов рублей было выделено на то, чтобы проводить всевозможные мероприятия для ребят, которые имеют желание реализовать себя в самых разных сферах», – рассказала Татьяна Онохова.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке