Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Главврач ЦГБ № 2 Константин Савинов объясняет пользу передвижения на безмоторном транспорте.

В пятницу екатеринбуржцы, мечтающие начать добираться до места службы более здоровым, нежели автомобильный или общественный транспорт, способом, смогут приступить к осуществлению задуманного. 18 мая столица Урала присоединиться к общероссийской акции «На работу на велосипеде». Личный пример горожанам традиционно подадут некоторые сотрудники городской и районных администраций.

Акция призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко, удобно, полезно для здоровья, а также экологично.

Администрация города Екатеринбурга призывает присоединиться к акции и напоминает, что ездить на работу на велосипеде можно в ближайшие месяцы хоть каждый день.

К акции «На работу на велосипеде» присоединится и Свердловская железная дорога. В этот день провоз «железных коней» в пригородных поездах АО «Свердловская пригородная компания» будет бесплатным, сообщили в пресс-службе СвЖД.

В обычное время чтобы довезти велосипед, к примеру, из Екатеринбурга до Нижнего Тагила, нужно заплатить 50 рублей, а провоз двухколесного транспортного средства по маршруту городского электропоезда в Екатеринбурге стоит 25 рублей.

Главный врач ЦГБ № 2 имени А.А. Миславского Константин Савинов:

Акция «На работу на велосипеде» — очень хорошая инициатива. Причем хороша она с двух сторон. Во-первых, это несомненная польза для здоровья человека, пересевшего с транспорта на велосипед: прекрасная возможность потренировать сердце и мышцы, наполнить легкие воздухом, зарядиться отличным настроением. Благо, Екатеринбург имеет сегодня достаточно развитую сеть велосипедных дорожек.

Во-вторых, это большой вклад в улучшении экологической ситуации в нашем городе.

Правда, нужно помнить, что поездки на велосипеде создают нагрузку на коленный сустав, а значит, людям, имеющим проблемы с коленями, лучше предварительно проконсультироваться с врачом-травматологом.

Опасность может подстерегать и с другой стороны, поэтому не стоит пренебрегать правилами дорожного движения. В частности, помните, что на пешеходном переходе следует сойти со своего «железного коня». Это особенно актуально на нерегулируемых переходах: не всякий автомобилист успеет затормозить перед неожиданно выскочившим на дорогу велосипедистом.

И не забудьте про светоотражающие элементы! Безопасность прежде всего.

Текст Надежды Баяндиной («Вечерний Екатеринбург»), фото Алины Шешени

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке